サイレックス、第31回 Japan IT Week 春/IoT & 5Gソリューション展に出展
- 「切れない無線空間の創造」を実現するワイヤレス技術をデモで体感 -

ワイヤレス・テクノロジーのグローバルリーダーであるサイレックス・テクノロジー株式会社(本社:京都府精華町、代表取締役社長:三浦 暢彦、以下 サイレックス)は、2022年4月6日(水)~8日(金)に開催される日本最大のIT展示会 Japan IT Week 春内のIoT&5Gソリューション展に出展します。サイレックスのブースにおいては、当社が推進する「切れない無線空間の創造」を実現するワイヤレスネットワークのWi-Fi 6、IEEE 802.11ah (Wi-Fi HaLow™ ) 、およびローカル5Gの接続性を体感いただけるデモンストレーションをご準備しています。

サイレックスブースイメージ

【 主な展示・デモンストレーション内容 】

Wi-Fi 6とサイレックスの独自技術
Wi-Fi 6の安定・高速をさらにサポートするため、クアルコム社のDBS(Dual Band Simultaneous)技術を応用したサイレックス独自技術による通信の安定性を向上するデモで紹介します。

2022年日本国内の実用化が期待される長距離無線通信IEEE 802.11ah
すでに米国市場向けにIEEE 802.11ah製品を販売しているサイレックスが、日本の建設現場やビルメンテナンス、鳥獣被害対策などの分野で期待されるIEEE 802.11ahの通信性能と便利さをデモと一緒に紹介します。

制御された通信環境ローカル5G
東京のビッグサイトから京都のサイレックス本社にあるロボットを遠隔操作し、サイレックスのローカル5G接続と超低遅延映像伝送技術を楽しみながら体験できます。

展示会特集ページ

特集ページでは、展示内容のご案内、招待券のダウンロードができます。ご利用ください。

遠隔監視、予知保全、生産管理、5Gソリューション、ローカル5G、IoTデータ活用、通信モジュール、M2Mデバイスなどが一堂に出展します。

会期 2022年4月6日(水)~8日(金)
時間 10:00~18:00(最終日のみ17:00終了)
会場 東京ビッグサイト
サイレックス小間位置 東 5ホール E39-18
主催 RX Japan株式会社 (旧社名: リード エグジビション ジャパン)

記載されている会社および製品名は、各社の商標または登録商標です。